В Западном военном округе модернизируют комплексы с беспилотниками

15 февраля 2016 / просмотров – 589
Федеральные новости

Как уточняют в Минобороны РФ, в результате модернизации отдельные образцы будут дополнительно оборудованы приборами ночного видения, тепловизорами и другой специальной аппаратурой.

В сообщении отмечается, что по завершению работ с операторами и командирами подразделений, на вооружении которых стоят беспилотные летательные аппараты, будут проведены занятия, на которых специалисты обучат военнослужащих особенностям эксплуатации модернизированных аппаратов. В настоящее время на вооружении подразделений специального назначения, разведывательных и артиллерийских подразделений, а также мотострелковых соединений ЗВО состоят комплексы с БЛА «Орлан», «Застава», «Форпост», «Гранат», «Груша».
Отметим также, что в конце минувшего года, участники расширенной военной коллегии, оценивая уроки операции в Сирии заявили, что БЛА незаменимы в ходе выполнения боевых действий. Если в 2011 году в ВС было только 180 таких систем, то в 2015-м насчитывалось уже 1720 современных беспилотных летательных аппаратов.

Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели