В ЗВО призовут на 5 тысяч новобранцев меньше, чем в прошлом году

13 октября 2017 / просмотров – 603
Федеральные новости

Это связано с увеличением доли военнослужащих-контрактников в Вооруженных Силах РФ.

О сокращении нормы призыва проинформировал врио начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа Александр Никора. Он также отметил, что большинство призывников будут проходить службу недалеко от места жительства, либо в соседних регионах.
В целом на территории округа в Вооруженные Силы будет призвано более 40 тысяч новобранцев. Кроме того, 172 человека планируется направить для прохождения альтернативной службы.
Нынешний осенний призыв имеет ряд особенностей. Напомним: в этом году Госдумой был принят закон, позволяющий гражданам со средним профессиональным образованием проходить службу по контракту вместо службы по призыву. Реализация нововведения позволит укомплектовать наиболее востребованные воинские должности технического профиля. Кроме того, с 1 января 2017 года студенты, получающие среднее профобразование, получили право на отсрочку от призыва на весь период обучения.
Вместе с тем принимаются меры для борьбы с таким явлением как уклонизм. Согласно уточненным в этом году законодательным нормам, уклонистам запрещается в течение 10 лет занимать вакансии на государственной или муниципальной службе.
Еще одно нововведение касается формы. Как сообщил Александр Никора, в ходе осенней призывной кампании новобранцев обеспечат повседневными демисезонными куртками улучшенного образца.
Фото из архива ИА «Галерея Чижова».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели