В ЗВО поступят два дивизиона реактивных систем «Торнадо-Г»

2 февраля 2017 / просмотров – 507
Федеральные новости

По своей боевой эффективности новая 122-милиметровая РСЗО в 2,5-3 раза превосходит своих предшественников.

Это достигается за счет применения более мощных боеприпасов, автоматизированной системы наведения и прицеливания, новейших средств топопривязки и навигации. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, новая реактивная система залпового огня предназначена для ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам. Применение новой системы значительно увеличит точность ведения огня и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.
РСЗО поступят на вооружение реактивно-артиллерийских соединений и мотострелковых подразделений. Первые практические стрельбы с применением «Торнадо-Г» артиллеристы выполнят уже в первом квартале 2017 года в рамках полевого выхода.
Ранее сообщалось, что в ЗВО поступит свыше 1500 единиц новейшего вооружения и военной техники. В частности, объединение ВВС и ПВО ЗВО пополнится истребителями Су-35 и Су-30СМ, фронтовая и армейская авиация – истребителями-бомбардировщиками Су-34, ударными вертолетами Ка-52, Ми-28УБ и Ка-27. Кроме того, мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения будут усилены модернизированными танками Т-72Б3. Также продолжится перевооружение подразделений связи, радиоэлектронной борьбы, инженерных войск и соединений специального назначения.

Источник фото: сайт Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели