В ЗВО поступили новейшие автоматизированные системы охраны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ЗВО поступили новейшие автоматизированные системы охраны

8 февраля 2018 / просмотров – 450
Федеральные новости

Как сообщают в пресс-службе округа, их использование позволит повысить защищенность военных объектов и «в разы сократить время реакции подразделений караульной службы в случае несанкционированного проникновения».

Для защиты военных объектов ЗВО теперь будут применяться интегрированные комплексы средств контроля доступа «Улей-1М», наблюдательные вышки из состава комплекса «Мурена-1СВ», системы охраны комнат хранения оружия и режимных помещений «ПОРП-1», а также системы остановки колесного транспорта «Рубеж 4000».
Кроме того, все военнослужащие округа, задействованные в обеспечении охраняемых объектов, имеют личные часы-браслеты, позволяющие скрытно передавать на пульты командира информации по защищенному цифровому каналу в режиме реального времени. Канал связи, который используется для передачи таких данных, невозможно перехватить или заглушить современными средствами радиоэлектронной борьбы. В пресс-службе ЗВО также отмечают, что особенность технологии позволяет не только осуществлять эффективный контроль и определять нарушителя, место и время нарушения, но и производить сбор и мониторинг информации о состоянии здоровья участников контроля.
Источник фото: Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Воронежских военных связистов подняли по тревоге

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели