В Воронежской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

6 октября 2016 / просмотров – 619
Городская жизнь

На территории Хохольского района введен режим карантина по африканской чуме свиней, соответствующий указ губернатора Воронежской области опубликован на сайте областного правительства.

Согласно документу, карантин будет действовать до 30 декабря включительно. В это время посторонним лицам запрещено посещать территорию эпизоотического очага. Кроме того, введено ограничение на убой всех видов животных, и реализацию продукции животноводства и растениеводства, изготовленной на этой территории. Также запрещен вывоз живых свиней и продукции из нее за пределы угрожаемой зоны.

Как сообщили корреспондентам «ГЧ» в пресс-службе ведомства, специалисты уже уничтожили всех хрюшек непосредственно в очаге заболевания.

«Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения африканской чумы свиней», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, карантин действует в Панинском районе, там сейчас установлены 1 и 2 степени угрожаемой зоны, это значит, что животных убивать не будут.

Управление регионального Россельхознадзора напоминает владельцам животных, что в целях недопущения распространения заболевания необходимо:
- обеспечивать безвыгульное содержание свиней;
- не кормить свиней кормом, который не прошел термическую обработку;
- не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных сопроводительных документов;
- не производить бесконтрольный убой животных, не перевозить продукцию свиноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели