В Воронежской области выбрали мастеров артиллерийского огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области выбрали мастеров артиллерийского огня

12 февраля 2018 / просмотров – 1427
Федеральные новости

На полигоне Погоново состоялся отборочный конкурс по полевой выучке «Мастера артиллерийского огня-2018», в ходе которого в общевойсковой армии ЗВО был определен лучший взвод минометчиков.

Как сообщила пресс-служба округа, в конкурсе участвовали команды из Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей. Минометные расчеты продемонстрировали мастерство в переводе миномета 2Б11 «Сани» к бою и в точности стрельбы по целям, находящимся на удалении до полутора тысяч метров. Также военнослужащие вели огонь из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автомата Калашникова. Кроме того, водители расчетов состязались в преодолении препятствий, таких как «змейка», «коленный мост», «косогор», «гребенка» на автомобилях Урал-43206.
В ходе армейского этапа конкурса с отрывом на несколько очков от ближайших претендентов победила команда минометчиков из Воронежской области. Победители примут участие в окружном, всеармейском и международных этапах соревнований летом этого года.
Ранее стало известно, что военнослужащие ЗВО примут участие в 25 отборочных конкурсах Ар-МИ-2018, причем пять из них – новые. Это «Военное ралли» (совершение марша протяженностью более 2 тысяч километров экипажами колесных машин); соревнование экипажей беспилотных летательных аппаратов; «Воин содружества» (конкурс профессионального мастерства военнослужащих стран СНГ); состязания инспекторов ВАИ «Дорога без опасности»; «Армейский марафон» (с применением полосы препятствий «Гонки героев»). Тренировки начались еще в конце минувшего года. В частности, сообщалось об отработке нового метода подготовки к танковому биатлону: для занятий на трассе были созданы дополнительные элементы.

Фотографии предоставлены пресс-службой ЗВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели