В Воронежской области вступает в силу новый порядок предоставления дополнительного питания нуждающимся беременным

3 февраля 2016 / просмотров – 1252
Здоровье

Действие документа, разработанного департаментом здравоохранения региона, распространяется на семьи и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Документ расширяет медицинские показания для получения денежных выплат малоимущим беременным, кормящим и детям до 3 лет. В частности, включена категория детей, находящихся на искусственном вскармливании, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кожи и отдельными состояниями, возникающими в перинатальный период. Получая денежные выплаты, родители самостоятельно будут приобретать продукты детского питания, необходимые в соответствии с потребностями их ребенка.
Отметим, что до настоящего времени дополнительные средства получали только дети, имеющие такие заболевания, как анемия, белково-энергетическая недостаточность и перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции.
Также напомним, что с 1 января 2016 года на территории Воронежской области, как и в других регионах России, молочные кухни закрыты, так как на сегодняшний день в торговой сети имеется широкий ассортимент продуктов детского питания промышленного производства, соответствующими требованиям санитарного законодательства и возрастными особенностями (детское молоко, кефир, творог, продукты прикорма – овощные, мясные и другое).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели