В Воронежской области прошел фестиваль «На Ивана Купала» (ФОТО)

25 июня 2016 / просмотров – 2305
Экономика

24 июня в рамках проекта «На Дону стоим, Дон славим!» в Лискинском районе вблизи хутора Титчиха вспоминали традиции восточных славян.

Праздник, посвященный летнему солнцестоянию, открылся музыкальной постановкой по мотивам русских сказок и преданий. На протяжении вечера гостей фестиваля развлекали лучшие творческие коллективы Черноземья, работала «улица мастеров» и «полевая кухня».

На живописном берегу реки Дон жители Воронежской области слушали старинные песни, плели и спускали на воду венки, а когда стемнело – прыгали через костер. Наши предки были уверены: на Ивана Купала вода обладает целебными свойствами, а огонь очищает тело и душу.

Справка «ГЧ»

Фестиваль «На Ивана Купала» входит в событийный календарь Воронежской области также, как и фестиваль «Песни святого Лога» в селе Новоживотинное (30 июля), фестиваль казачьей песни «Ильин день» в Россошанском районе (2 августа), день керамики «Живая земли» в Дивногорье (6 августа), «Покровская ярмарка» в Россоши (14 октября), фестиваль фольклора и ремесел «На Казанскую» в Хохле (4 ноября).

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 26.06. 15:56 Михаил (Гость) Спасибо всем за активное участие в моем фестивале! Я был очень рад видеть счастливые и благодарные глаза наших гостей! Будем ждать Вас в следующем году! (организатор Михаил Панфилов)
  • 27.06. 17:06 ll_2002 (Гость) Спасибо Вам, Михаил, за прекрасный праздник! Все было просто замечательно! Прекрасная организация, море положительных эмоций и радостное настроение. Вы подарили нам незабываемые ощущения единения с природой в наших живописных местах! С уважением, жители и гости х. Титчиха.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели