В Воронежской области в селе Ямное установлен карантин из-за бешенства животных

3 сентября 2016 / просмотров – 817
Городская жизнь

В село Рамонского района запрещается ввозить и вывозить из него животных и птиц, соответствующий указ подписал губернатор области Алексей Гордеев 31 августа.

Согласно документу, карантин будет действовать до 3 ноября включительно. За это время руководитель областного управления ветеринарии Семен Першин должен разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и проконтролировать его реализацию.

Напомним, что единственным способом защиты от бешенства является своевременная вакцинация как домашних животных, так и людей, соприкасающихся с ними.

Справка «ГЧ»

По данным регионального Роспотребнадзора, за первое полугодие 2016 года в области зарегистрировано 24 случая подтвержденного бешенства среди животных, это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего эта болезнь встречается у собак – 10 случаев, чуть меньше у кошек – 7. Также бешенством может заразиться крупный рогатый скот и свиньи.

За первые 6 месяцев текущего года за антирабической помощью, то есть за вакцинацией против бешенства после укусов, оцарапываний и ослюнений обратилось на 1,7 % больше людей, чем в прошлом году – 3343. При этом количество укусов дикими животными сократилось в 1,6 раза: 89 случаев в этом году по сравнению с 143 за аналогичный период прошлого года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели