В Воронежской области в 2016 году в эксплуатацию введено более 400 новых автобусов

28 октября 2016 / просмотров – 620
Городская жизнь

В этом году в районах области начали курсировать 105 новых ПАЗов, а в самом Воронеже были запущены на рейсы 37 новых автобусов большой вместимости. Эти транспортные средства были приобретены в рамках программы Минпромторга РФ по софинансированию закупок газомоторной техники, рассказал руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев на заседании правительства области в пятницу, 28 октября, сообщает пресс-служба правительства.

Еще 265 автобусов, по словам главы департамента, были закуплены самими перевозчиками. При этом большая часть автотехники – 250 единиц – осталась в автопарке Воронежа.

Как отметил Александр Дементьев, на данный момент в регионе обновилось 70 % ПАЗов, поскольку частные перевозчики выполняют свои обязательства по обновлению подвижного состава.

Между тем, в Воронежской области до сих пор стоит вопрос по приобретению автобусов большой вместимости. В связи с тем, что значительно увеличилась стоимость этой техники, перевозчикам такая покупка стала не по карману. Тогда воронежские власти решили совместно с перевозчиками закупить 8 новых автобусов большой вместимости и 16 - со сроком службы от 3 до 10 лет.

При этом, по словам Дементьева, в рамках работы по обновлению автопарка из эксплуатации было выведено свыше 70 больших автобусов старше 20 лет.

Напомним, что в прошлом году изменились требования к автобусам большой вместимости. Срок их службы сократился с 22 до 10-12 лет, в связи с этим частные перевозчики заменили 50 таких машин. Таким образом, за 2015 год воронежский общественный транспорт обновился на 30 %.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели