В Воронежской области увеличили штрафы за самовольное вскрытие асфальта

3 октября 2017 / просмотров – 276
Дороги

Региональный парламент внес изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Документом ужесточается административная ответственность за самовольное вскрытие дорожного покрытия, а также за некачественное или несвоевременное его восстановление.

Частные лица ранее никак не наказывались за подобные правонарушения, теперь же для них введены санкции от 2 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 100 тысяч рублей. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, ужесточение наказания позволит предотвратить самовольное вскрытие асфальтового покрытия, за состоянием которого после капитального ремонта, прошедшего в этом году на улицах Воронежа, власти будут следить особенно пристально. Тем более, что статистические данные говорят о росте числа таких правонарушений. Так, за первое полугодие 2017-го было зафиксировано 50 таких эпизодов. В прошлом году число рассмотренных дел данной категории составило 52.

– Мы регулярно получали предложения об ужесточении административной ответственности от органов местного самоуправления, поскольку отдельным нарушителям выгоднее было оплатить штраф, нежели исполнять требования соответствующих правил, – сказал Владимир Нетесов.

Отметим, что ранее подобный закон был принят Государственной Думой РФ. Нижняя палата согласовала увеличение штрафов для подрядчиков, занимающихся ремонтом и строительством дорог. Здесь санкции куда серьезнее: от 20-30 тысяч рублей для должностных лиц до 400-500 тысяч рублей для лиц юридических.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели