В Воронежской области установили 7-метровый памятник князьям Борису и Глебу

16 мая 2017 / просмотров – 564
Городская жизнь

Накануне в Борисоглебске праздновали День города. В честь этого события на Старособорной площади открыли монумент, посвященный святым мученикам, князьям Борису и Глебу.

Возведение памятника и реконструкция Старособорной площади, с который началась история Борисоглебска, обошлись в 20 миллионов рублей. Князья выполнены из бронзы, как отмечают в администрации города, на изготовление монумента вместе с массивным постаментом пошло порядка 2,5 тонн этого металла. Автор скульптуры, московский мастер Сергей Полегаев, заявляет, что считает большой честью возможность прикоснуться к этому важному событию в истории города. Монумент стал вторым в России памятником известным на Руси святым.

Место для памятника выбрано не случайно: в ХVIII – XIX веках Старособорная площадь была центром административной и военной жизни города. В 1812 году здесь проходили городские сходы, решались вопросы о пожертвованиях, о наборе в рекруты и записи в народное ополчение. На площади разместили современный парковый комплекс, разработанный молодым дизайнером Евгением Степыгиным.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. «Я уверен, что сюда будут приходить и борисоглебцы, и гости города, – отметил глава региона. – Нам необходимо продолжить этот путь комплексного благоустройства Борисоглебска. Об этом мы уже поговорили с вашим главой администрации Андреем Пищугиным. И мы обещаем, что будем это делать».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели