В Воронежской области уже произведено свыше 220 тысяч тонн мяса

28 декабря 2015 / просмотров – 474
Официально

«Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центрально-черноземной полосы имени В.В. Докучаева» предварительные итоги животноводства за 2015 год.

Так, согласно представленным данным, всего на 1 декабря произведено почти 230 тысяч тонн мяса скота и птицы, что почти на 20 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Всего прирост составил уже 109 %. Абсолютным лидером региона здесь является Лискинский район, который произвел почти половину произведенного продукта – свыше 96 тысяч тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года. Кроме того, в тройке лучших «мясных» районов – Рамонский и Таловский. В аутсайдерах – Борисоглебский, Поворинский и Грибановский муниципалитеты. Причем последний произвел вполовину меньше, чем в прошлом году.
Лидерами в производстве куриных яиц стали Бобровский, Хохольский и Лискинский районы. Всего в регионе произведено почти 470 тысяч яиц, что на 9 % больше, чем в прошлом году.
Самыми молочными стали Лискинский, Россошанский и Кантемировский районы, которые в совокупности произвели практически половину валового надоя молока, от собранных почти 440 тонн (+107 %).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели