В Воронежской области собрано более трех миллионов тонн зерна

10 августа 2017 / просмотров – 236
Экономика

По данным депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, на содействие достижению целевых показателей реализации программ развития агропромышленного комплекса в 2017 году в наш регион будет направлено свыше 1,5 миллиарда рублей федеральных средств.

А пока сельхозпроизводители по информации на 9 августа намолотили более 3 миллионов тонн зерна, сообщает пресс-служба облправительства.

Ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны на 721 600 гектарах, а это 61% всех посевных площадей. Средняя урожайность составила 42,1 центнера с гектара (для сравнения, в прошлом году данный показатель равнялся 34,7).

Наибольший вклад в валовое производство зерна на сегодняшний день внесли аграрии 11 районов: Россошанского, Богучарского, Кантемировского, Калачеевского, Павловского, Аннинского, Бобровского, Подгоренского, Воробьевского, Петропавловского и Таловского.

В 2017 году сельхозпроизводителям Воронежской области предстоит убрать       1 480 000 гектаров зерновых и зернобобовых культур.

Урожайность свыше 50 центнеров с гектара отмечается в Лискинском, Репьевском и Хохольском районах. Более 45 центнеров с гектара – в Нижнедевицком, Острогожском, Новоусманском, Аннинском и Подгоренском.

Специалисты уточняют: 56% обследованного зерна является продовольственным, 44% – фуражным.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели