В Воронежской области собрали почти 4 миллиона тонн зерна

3 октября 2016 / просмотров – 532
Официально

На данный момент в регионе собрано более 3,9 миллиона тонн зерна, что на 670 тысяч тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал руководитель департамента аграрной политики области Александр Квасов во время видеоконференции с главами администраций муниципальных районов в пятницу, 30 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Александра Квасова, на данный момент в регионе обмолочено 84 % площадей зерновых. Также завершили обмолот ранних зерновых культур. В среднем по области уровень урожайности составляет свыше 33 центнера на гектар. Между тем в Лискинском, Аннинском, Нижнедевицком, Хохольском, Бобровском, Острогожском, Павловском, Панинском, Рамонском и Репьевском районах в этом году урожайность составляет свыше 35 центнеров на гектар. При этом большая часть зерна – 65 %, по результатам исследования Центра оценки качества зерна, является продовольственным, остальное – фуражным.

Также в настоящее время идет уборка сахарной свеклы и подсолнечника. Валовой сбор свеклы составляет 1,7 миллиона тонн. При этом предприятия заготовили 1,4 миллиона тонн сахарной свеклы, переработали 1,2 миллиона тонн, из чего получилось более 160 тысяч тонн сахара.

Как подчеркнул руководитель департамента аграрной политики, Воронежский регион является одним из ведущих производителей сахара – в среднем выход готового продукта составляет более 14 % к массе переработанной свеклы, тогда как по стране этот показатель равняется 12,8 %.

Что касается подсолнечника, то в среднем его урожайность составляет 21 центнер на гектар, всего собрано более 130 тысяч тонн.

Всего в этом году планируется получить около 4,6 миллиона тонн зерна, 5,1 миллиона тонн сахарной свеклы и 900 тысяч тонн подсолнечника. Как подчеркнул Александр Квасов, этого хватит, чтобы полностью обеспечить регион и реализовать продукцию за пределами области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели