В Воронежской области снизилась аварийность на дорогах

3 июля 2017 / просмотров – 436
Городская жизнь

3 июля сотрудники Госавтоинспекции отметили профессиональный праздник. С момента основания службы ее главная миссия – обеспечение дорожной безопасности. На современном этапе ГИБДД решает эту задачу в условиях постоянно растущей интенсивности транспортных потоков. Безусловно, это непросто, но одновременно ведется работа по повышению эффективности контроля на магистралях.

«Мы совершенствуем деятельность подразделений, усиливаем требования к подготовке сотрудников, – рассказал «ГЧ» начальник УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области Евгений Шаталов. – Большую роль играет система автоматической фиксации правонарушений, которая позволила, на наш взгляд, изменить правосознание водителей и повысить контроль над соблюдением правил дорожного движения». Еще одно направление – формирование удобной, комфортной среды для водителей и пешеходов. «Это дорожное полотно, разметка, знаки, совершенствование схемы организации дорожного движения», – пояснил Евгений Владимирович.
Серьезный вклад в улучшение ситуации на магистралях вносит целенаправленная деятельность представителей законодательной власти. «Нас связывает давнее, налаженное взаимодействие с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, который относится с большим вниманием к задачам нашего ведомства», – отметил Евгений Шаталов. По словам Евгения Владимировича, развитие законодательной базы является важным элементом обеспечения дорожной безопасности. Наглядный пример – введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. «Эта мера позволила на 30 % сократить количество ДТП с участием нетрезвых водителей», – подчеркнул наш собеседник.
В целом, по данным ГИБДД, на воронежских магистралях отмечается устойчивая позитивная динамика. В регионе фиксируется снижение всех основных показателей аварийности. За статистикой стоят реальные спасенные жизни. «Только за последние три года количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 126 человек, а раненых – почти на тысячу, – уточнил Евгений Владимирович. Это говорит о том, что с каждым годом обстановка на дорогах Воронежской области становится более стабильной».

Легендарный инспектор
По традиции на торжественном собрании, посвященному Дню ГИБДД, чествовали ветеранов Госавтоинспекции. Одним из почетных гостей праздника стал Иван Мистюков, который в этом году отметил 95-летний юбилей. Иван Сергеевич – фронтовик, награжденный многими боевыми орденами и медалями. После войны он поступил на службу в ГАИ и посвятил ей 26 лет, а затем почти столько же возглавлял ветеранскую организацию, помогал готовить молодую смену дорожных инспекторов. Сотрудники ГИБДД называют его легендарной личностью. «Когда я начал служить, светофоров практически не было, движение регулировали вручную. Трудностей, конечно, хватало, но я всегда любил свою профессию и относился к ней как к призванию», – рассказал «ГЧ» Иван Сергеевич.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели