В Воронежской области счетные комиссии приступили к подведению итогов предварительного голосования

22 мая 2016 / просмотров – 827
Официально

Сегодня в нашем регионе, как и по всей стране, россияне выбирали тех, кто достоин представлять партию «Единая Россия» на выборах в Государственную думу VII созыва, которые состоятся 18 сентября в Единый день голосования. Итоги федеральный оргкомитет подведет 27 мая, а окончательные списки будут обнародованы на съезде Партии, который должен состояться в июне.

Сегодня в Воронежской области с 8:00 до 20:00 продолжали свою работу 338 счетных участков - их функционирование обеспечивали свыше 1,5 тысяч человек, детально ознакомленных с регламентом процедуры и прошедших обучение. Поскольку голосование является рейтинговым, избирателям была предоставлена возможность поддержать сразу несколько кандидатов. Такой формат гарантирует максимальную конкурентность, открытость и легитимность, являющиеся безусловными приоритетами Партии. 

В начале дня, по традиции, свой выбор сделали первые лица региона. Так практически сразу после открытия участка № 14/20, расположенного в СОШ № 37, его посетил глава региона Алексей Гордеев. Комментируя обновленный формат предварительного голосования, губернатор отметил:

- Предварительное голосование дает возможность лучше узнать кандидата в депутаты, что принципиально важно для того, чтобы не выбирать «кота в мешке» и отличать те или иные идеологические подходы к развитию государства. Кроме того, это важно, поскольку граждане должны понимать, что от них зависит будущее страны. Это важный переход от статуса подданных в стране к пониманию того, что именно ты, гражданин своей страны, должен уметь формировать государство и общество и нести ответственность.

Также, как мы писали ранее, в предварительном голосовании принял участие секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета Партии, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов. Общаясь с представителями СМИ он отметил достаточно высокую явку:

- Задача предварительного голосования достаточно простая – на конкурентной основе определить кандидатов на право представлять регион в Государственной думе. Избиратели, понимая важность этой задачи, проявляют вполне понятную социальную активность. (Подробнее...)

А позднее, уже в рамках пресс-конференции, Владимир Иванович подчеркнул:

- По имеющейся информации, административный ресурс никто не использует. Незаконные способы ведения борьбы не применяются. На соблюдении правил мы акцентировали внимание кандидатов в течение всего времени - их нарушение чревато аннулированием результатов».

Стоит отметить, что достаточно высокая явка фиксировалась во всех субъектах РФ. Так, комментируя ход голосования на Дальнем Востоке, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, подчеркнул:

- На некоторых участках даже не хватило бюллетеней. Хотя, как правило, явка в этих регионах даже на самих выборах традиционно небольшая. К примеру, на прошлых выборах в Горсовет Владивостока явка составила всего 12,5%.

Что касается подведения итогов, стоит отметить, что на встрече с представителями СМИ в минувшую пятницу Сергей Неверов анонсировал продление сроков подведения итогов на один день. Изначально, регламент процедуры предполагал, что региональные счетные комиссии завершат свою работу 23 мая, а региональные оргкомитеты подведут итоги голосования к 24 мая. Однако, как отметил Неверов, многие оргкомитеты вышли с инициативой продлить этот срок в связи с протяженностью территорий и большим количеством участников. В текущем же режиме официальные данные будут публиковаться региональными оргкомитетами на сайте предварительного голосования pg.er.ru, а окончательные итоги федеральный оргкомитет подведет к 27 мая. Списки же кандидатов от Партии будут сформированы в июне на Съезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Чижов поблагодарил всех, кто принял участие в предварительном голосовании

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели