В Воронежской области росгвардейцам торжественно вручили ключи от квартир

12 апреля 2017 / просмотров – 933
Городская жизнь

Как сообщили «ГЧ» в региональном Управлении Росгвардии, служебные квартиры получили военнослужащие воинской части Центрального округа войск национальной гвардии, обеспечивающей безопасность Нововоронежской АЭС.

Служебное жилье приобретено на средства, выделенные концерном «Росэнергоатом» по программе обеспечения жильем военнослужащих. В новом доме для военнослужащих части по охране важного государственного объекта предназначены 102 квартиры.
На торжественной церемонии руководитель департамента строительства Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-майор Валерий Дугинов назвал улучшение жизни и быта военнослужащих и их семей важным фактором, влияющим на боеготовность войск. Соответственно мерам по обеспечению жильем военнослужащих уделяется особое внимание.
Напомним: создание Федеральной службы войск национальной гвардии было инициировано президентом Владимиром Путиным в апреле 2016 года. Ведомство объединило под своим «крылом» внутренние войска, ОМОН, СОБР, авиацию МВД и ряд других подразделений. Основные задачи новой силовой структуры – охрана общественного порядка, противодействие преступности, борьба с экстремизмом и терроризмом. В 2016 году на территории Воронежской области силами подразделений Росгвардии было проведено свыше 760 спецопераций, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении тяжких преступлений и изъятию из незаконного оборота оружия.
Подробнее о воинской части, обеспечивающей безопасность Новоронежской АЭС, читайте в нашем материале, приуроченном к 35-летнему юбилею части, в поздравлении которой участвовал Центр Галереи Чижова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели