В Воронежской области разработают программу по поддержке производства органической продукции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области разработают программу по поддержке производства органической продукции

15 ноября 2018 / просмотров – 1028
Экономика

Такое поручение дал глава региона Александр Гусев.

Закон об органической продукции депутаты Госдумы приняли 25 июля. Он не только объясняет само понятие, но и регламентирует маркировку экологически чистых товаров.

«На сегодняшний день Российская Федерация является перспективной державой, которая сможет внедрить органическое земледелие и стать одним из ведущих производителей органической продукции на мировом рынке. Важную роль в этом процессе играет законодательное регулирование нормативной базы, – считает парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов. – К определению органической продукции предъявляются самые высокие требования: она должна соответствовать как национальным, так и международным нормам. Добровольная сертификация, которая ранее действовала при производстве органической продукции, теперь регламентирована под единый стандарт».

Пример успешного внедрения и развития органического земледелия – крестьянско-фермерское хозяйство «БиоТория» Лискинского района.

Власти нашего региона активно продвигают данную тему. Так, на недавно состоявшемся в облправительстве совещании, речь шла о возможности производства органической продукции в Лискинском и перспективах аналогичной деятельности в Подгоренском районах.

«Сложности, которые есть в органическом земледелии, понятны. Это связано и с подготовкой земли к тому, чтобы она соответствовала необходимым критериям, и с тем, что сам процесс производства достаточно сложный, – говорит губернатор Александр Гусев. – Еще более важный фактор – доведение продукции до покупателя. Собственно поэтому нам нужны партнеры не только в части производства, но и в части продвижения товаров. Главное – не заиграться в пилотные проекты. Если есть положительный опыт – его нужно тиражировать».

По итогам совещания Александр Викторович поручил разработать комплексную программу по поддержке производства органической продукции в Воронежской области.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели