В Воронежской области проверили, какие условия для занятий спортом созданы в сельской местности

20 августа 2017 / просмотров – 396
Спорт

Контрольно-счетная палата Воронежской области провела проверку результативности использования бюджетных средств, выделенных в 2015-2016 годах на строительство спортивных площадок в муниципальных образованиях в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие физической культуры и спорта».

Отмечается, что программные мероприятия были реализованы в сельской местности Каменского, Ольховатского, Подгоренского и Эртильского муниципальных районов области. Всего за 2 года на строительство и реконструкцию многофункциональных спортивных площадок, расположенных при сельских школах, было выделено 40,5 миллиона рублей, из них средства областного бюджета составляют 40,4 миллиона, остальная часть – предусмотрена бюджетами муниципалитетов.

В сообщении ведомства подчеркивается, что благодаря программе для учащихся созданы все необходимые условия для проведения уроков физкультуры, а также при учебных заведениях начали работать секции мини-футбола, баскетбола, волейбола и хоккея. Помимо этого, возможность регулярно заниматься спортом получили и взрослые – площадки доступны для всех местных жителей.

Напомним, что на создание условий для занятий спортом в сельской местности также направлены меры и других госпрограмм. В частности, в рамках программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы из федерального бюджета сельские школы получают средства на ремонт спортзалов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов, а также оснащение открытых площадок необходимым инвентарем и оборудованием. Так, в прошлом году на эти цели Воронежская область получила свыше 24 миллионов рублей. В этом году размер субсидии для нашего региона превышает 18,8 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели