В Воронежской области проходит учение гранатометчиков

5 декабря 2016 / просмотров – 480
Федеральные новости

Военнослужащие 20-й общевойсковой армии Западного военного округа отрабатывают уничтожение бронетехники условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, учебные сборы с расчетами гранатометчиков соединений и воинских частей армии одновременно стартовали на 5 полигонах Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской и Нижегородской областей.
В ходе практических занятий военнослужащие отработают ведение разведки, определение типа целей и стрельбу «для уничтожения бронетехники условного противника на максимальном удалении до 500 метров с помощью гранат повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ». Также будет отработано поражение «неприятеля» на удалении до 1700 метров с помощью гранат мгновенного действия ВОГ-17. К обучению привлечено свыше 500 военнослужащих.
Половина занятий пройдет в ночных условиях. Особое внимание будет уделено стрельбам военнослужащих в различных погодных условиях с учетом порывистого ветра и низких температур, а также специфике тактических действий в составе боевых групп. Сборы пройдут в течение месяца и завершатся сдачей контрольных стрельб.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели