В Воронежской области природоохранники проверили Ольховатский сахарный комбинат

19 сентября 2016 / просмотров – 679
Городская жизнь

В результате проведенного в августе исследования, специалисты установили, что содержащаяся в воздухе концентрация загрязняющих веществ соответствует норме. Однако в любом случае жители Ольховатки будут вынуждены терпеть неприятный запах, который, так или иначе, присутствует при производстве сахара.

Специально для контроля деятельности сахарного комбината была сформирована, рабочая группа, в которую вошли представители областного департамента природных ресурсов, департамента аграрной политики, специалисты региональных Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также администрации района и общественники. Они в первую очередь проверили, соблюдает ли завод требования природоохранного законодательства.

Кроме того, рабочая группа во время обследования предприятия изучила информацию о ранее проведенных на комбинате проверках, а также ознакомилась с разрешительной документацией на выброс загрязняющих веществ, кроме того она рассмотрела очистительные установки и изучила степень их эффективности.

По итогам осмотра производства специалисты сформировали требования в адрес Ольховатского сахарного комбината. Во-первых, предприятию предписано обеспечить производственный контроль за содержанием химических веществ, которые образуются во время во время деятельности комбината. Кроме того, оно должно увеличить количество мест и частоту отбора проб воздуха в своей санитарно-защитной зоне.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели