В Воронежской области появится новый промышленный кластер

27 июня 2016 / просмотров – 2081
Экономика

В ближайшее время в Воронежской области появится новый промышленный кластер – турбонасосный. Два региональных предприятия – АО «НИИ лопастных машин» и ОАО «Турбонасос» – уже подали документы в Минпромторг.

Если повезет, они не только попадут в федеральный реестр кластеров, но и получат солидную госсубсидию. Как пояснил руководитель департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов, для этого предприятия должны производить продукцию действительно мирового уровня.

«Мы еще в прошлом году ориентировали предприятия, что импортозамещение – это хорошо, но это не значит изготовление аналогичной продукции, поступавшей из-за рубежа. Мы ориентируем предприятия, и на это ориентирует, в первую очередь, Минпромторг, что эта продукция должна быть инновационной, экспорто-ориентированной. Только такие проекты могут получить высокую оценку и далее могут финансироваться из федерального бюджета», – пояснил он.

Напомним, всего в регионе действует 5 промышленных кластеров: нефтегазового машиностроения, авиационный, радиоэлектронный, мебельный и электромеханики. Несмотря на экономический кризис, на данный момент все они стабильно работают.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели