В Воронежской области появится Единый центр по сопровождению детей с ОВЗ

22 февраля 2017 / просмотров – 505
Образование

Единый центр по сопровождению детей с ограниченными возможностями здоровья будет создан в ближайшее время, сообщил глава областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 22 февраля, передает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил Олег Николаевич, в Едином центре будут проводиться психолого-медико-педагогическое обследования детей, кроме того будет организована помощь семьям с детьми с ОВЗ. Еще одним направлением деятельности центра станет обеспечение межведомственного взаимодействия и сопровождения педагогических работников.

По словам руководителя ведомства, Воронежская область имеет успешный опыт организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья – наша практика стала примером для других регионов России.

Напомним, федеральный образовательный стандарт для обучения детей с ОВЗ начал действовать с 1 сентября 2016 года. Для реализации этого стандарта в образовательных учреждениях нашего региона были созданы все необходимые условия, в том числе в рамках госпрограммы «Доступная среда» были оборудованы учебные классы и другие помещения школ.

На сегодняшний день по адаптированной программе занимается свыше 1300 детей с особенностями здоровья, из них – почти 200 малышей – первоклассники.
Большие успехи отмечаются в обучении детей с расстройством аутистического спектра. Так, в прошлом году воронежская средняя общеобразовательная школа № 92 была признана одной из лучших инклюзивных школ России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели