В Воронежской области построят «дорогу будущего»

5 августа 2017 / просмотров – 341
Городская жизнь

По словам председателя правления компании «Росавтодор» Сергея Кельбаха, новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» в обход села Лосево и города Павловск будет предназначен не только для привычных нам автомобилей, но и для электротранспорта и беспилотников, которые могут появиться на наших магистралях уже через 15-20 лет.

3 августа официальный старт работам на участке с 633 по 715 километр дали помощник президента РФ Игорь Левитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Они заложили памятную капсулу в честь этого события, а также подвели итоги панельной дискуссии, посвященной развитию М-4 «Дон».

Новый участок магистрали пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Дорога будет соответствовать 1Б категории, что означает наличие четырех полос с разделенными встречными
потоками и развязками в разных уровнях. Перекрестки и светофоры не предусмотрены. Прогнозируемая скорость автомобилей – 120 километров в час. Интенсивность движения в первые пять лет эксплуатации – 10-12 тысяч машин в сутки.

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, стоимость проекта – свыше 60 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы – средства федерального бюджета. Они предназначены для строительства 5 разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, 7 площадок для отдыха владельцев автотранспорта, а также капитального ремонта нескольких уже имеющихся объектов.

Напомним, что подготовка к масштабному строительству началась еще в мае. Был снят плодородный слой земли, забиты сваи и согласована организация временных объездных дорог. В декабре 2020 года участок трассы протяженностью более 85 километров будет введен в эксплуатацию.

Справка «ГЧ»

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Росавтодор») образована в 2009 году с целью создания в нашей стране опорной сети скоростных магистралей.

 

В доверительном управлении «Росавтодора» находятся трассы М-1 «Беларусь» протяженностью 450 километров, М-4 «Дон» – 1716 километров и М-3 «Украина» – 432 километра. Компания осуществляет их комплексную реконструкцию.

 

«Росавтодор» занимается строительством скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.

 

Для реализации всех крупных проектов компания использует механизмы государственно-частного партнерства.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели