В Воронежской области подняли по тревоге дивизион зенитно ракетных комплексов С-300

7 июня 2017 / просмотров – 226
Федеральные новости

Военнослужащие выполняют задачи в рамках учения войск ПВО и авиации Западного военного округа. В маневрах задействовано свыше 150 единиц вооружения и военной техники.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, в ходе учения боевые расчеты отработают отражение нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодоление «зараженной» местности. Боевые расчеты ЗРК С-300 выполнят задачи по отражению авиаудара условного противника, в роли которого выступят истребители МиГ-31.
В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, экипажи самолетов изобразят авианалет на объекты войск противовоздушной обороны: 15 истребителей выполнят одновременный заход в зону действия ПВО с различных высот и направлений. Учение продлится до 9 июня.
Фотографии представлены пресс-службой ЗВО.

Справка «ГЧ»

С-300 «Фаворит» – зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия. Стал первым многоканальным ЗРК, способным поражать 12 целей одновременно. Используется для обороны крупных промышленных административных объектов, военных баз и пунктов управления. Комплекс может уничтожать баллистические и ракетные цели.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели