Половина от общего объема осеннего посева находится в неудовлетворительном состоянии

17 марта 2016 / просмотров – 638
Официально

Об этом губернатору Алексею Гордееву в ходе рабочей встречи сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов.

Виктор Иванович доложил главе области о состоянии ранних зерновых культур. На сегодняшний день 18 % озимых взошли хорошо, 32 % – приемлемо. 50 % от общего объема осеннего посева находится в неудовлетворительном состоянии, но 55 % культур при этом уже подкормлено минеральными удобрениями.
Губернатор особо подчеркнул, что для дальнейшего улучшения ситуации, сложившейся в аграрной отрасли, должны быть приняты все необходимые меры.
Хозяйства области на данный момент подготовлены к возможным капризам погоды. На случай пересева их полностью обеспечили семенами. Кроме того, ведется засыпка и подработка яровых культур.
Также, на южных полях региона фермеры приступили к боронованию, а в Верхнем Мамоне уже пробуют сеять овес. Хозяйства области накопили 166 тысяч тонн минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ текущего года. Это 72 % от поставленного плана. Названная цифра больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Алексей Гордеев отметил необходимость привлечения федеральных субсидий в сельскохозяйственную сферу области на 2016 год. Сегодня Минсельхозом РФ уже одобрено 4,5 миллиарда рублей при потребности в 10 миллиардов. Губернатор поручил активизировать взаимодействие с министерством по этому вопросу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели