В Воронежской области начинается показ спектаклей в театрах малых городов

28 сентября 2017 / просмотров – 253
Официально

Участники партпроекта «Единой России» «Театры малых городов» открывают театральный сезон.

Начиная с сентября, в рамках партпроекта «ЕР» «Театры малых городов» будут показаны 414 новых спектакля по всей стране. В частности, новые постановки будут доступны зрителям из Ингушетии, Марий Эл, Татарстана, Пермского, Краснодарского, Красноярского краев, Архангельской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Саратовской, Тверской, Пензенской, Московской областей.
Жители Воронежской области также смогут увидеть театральные премьеры. В проекте «Единой России» в регионе участвуют два творческих коллектива из Россоши и Борисоглебска. Это муниципальный театр РАМС (Россошанская актерская молодежная студия) и Борисоглебский муниципальный драмтеатр имени Чернышевского.
Напомним, по словам депутата Государственной Думы, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, театры малых городов Воронежской области получили 7,8 миллионов рублей. Целевые средства будут направлены не только на подготовку премьер, но и на укрепление материально-технической базы драматических театров.
По сообщениюкоординаторов проекта, главным критериев эффективности инициативы является заполненные залы муниципальных театров на всех премьерах. Ведь задача партпроекта – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели