В Воронежской области на месте преступления был задержан вымогатель

30 апреля 2016 / просмотров – 1107
Проиcшествия

В ОМВД России по Калачеевскому району поступило заявление от 18-летнего студента одного из учебных заведений. Он сообщил о том, что у него вымогают 5000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что в середине марта 24-летний житель района под угрозой применения насилия потребовал денежные средства.
После этого злоумышленник неоднократно звонил студенту и требовал указанную сумму. Опасаясь физической расправы, парень согласился передать имеющиеся у него на тот момент 1100 рублей. Звонки с угрозами после этого не прекратились. Тогда потерпевший обратился в полицию.
В конце марта в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОМВД, потерпевший прибыл на место встречи с подозреваемым и передал ему 1500 рублей. Данный факт был зафиксирован полицейскими.
«В отношении 24-летнего подозреваемого в ОМВД России по Калачеевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал дознаватель ОД ОМВД России по Калачеевскому району Александр Сыроватский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели