В Воронежской области на днях начнут действовать новые запреты для курильщиков

12 мая 2017 / просмотров – 989
Городская жизнь

В воскресенье, 14 мая в нашем регионе вступают в силу законодательные поправки, еще больше ограничивающие курильщиков. Соответствующий закон был принят областными парламентариями 27 апреля и подписан губернатором 2 мая.

Теперь курильщики должны будут воздержаться от употребления табака на кухнях, в кладовках и иных общих помещениях в коммунальных квартирах и общежитиях. При этом, если жильцы, которым мешают курильщики, не смогут самостоятельно повлиять на своих соседей, то могут обратиться за помощью в Управу района, где организованы административные комиссии. Они приедут на вызов, зафиксируют нарушения и выпишут штраф.

Напомним, на сегодняшний день запрет на употребление табачных изделий в нашей области действует в местах проведения публичных мероприятий, на остановках общественного транспорта, а также в подземных и надземных пешеходных переходах. Согласно федеральному законодательству, курение также строго запрещено на территориях и в помещениях образовательных, спортивных и социальных учреждений, в лифтах и подъездах многоквартирных домов и на детских площадках, а также на всем городском и пригородном общественном транспорте. Помимо этого, курить нельзя ближе, чем в 15 метрах от станций метро, а также авиа и железнодорожных вокзалов, речных и морских портов.

Нарушители закона должны заплатить административный штраф – от 500 до 1500 рублей, за курение на детских площадках – от 2 до 3 тысяч рублей.

Отметим, что данные нововведения в нашем регионе отвечают задачам «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», которая была разработана Минздравом РФ. Документом в частности предлагается с 2033 года ограничить продажу табачной продукции лицам, родившимся в 2015 году и позже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели