В Воронежской области может появиться региональный фонд развития промышленности

28 января 2016 / просмотров – 666
Экономика

Возможность создания подобных структур в субъектах РФ была недавно утверждена Минпромторгом. Однако, прежде чем наш регион сможет ею воспользоваться, местным властям придется проделать значительный объем работы: скорректировать областную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» таким образом, чтобы в ней были предусмотрены мероприятия, направленные на создание Фонда, а также предусмотреть в бюджете соответствующую расходную статью.

В целом, как отмечает глава областного департамента промышленности Иван Шкуматов, привлечение средств из федерального бюджета на развитие инфраструктуры позволяет существенно расширить возможности регионального правительства в части стимулирования промпроизводства. В этом смысле особенно значимыми являются соглашения между Воронежской областью, Минпромторгом РФ и Фондом развития промышленности.

Суммарный объем средств, привлеченных в экономику региона по различным программам в прошлом году составил 8,8 миллиарда рублей

 Только в 2015-м через Фонды развития промышленности и содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в поддержку нашей промышленности было предоставлено 3,3 миллиарда рублей. Отдельно Иван Дмитриевич отметил дополнительное, но не менее важное направление деятельности его ведомства - участие в ФЦП, направленных на техническое перевооружение и развитие производственных мощностей региональных промышленных предприятий – исполнителей государственного оборонного заказа. Объем финансирования этой сферы по итогам 2015 года составил 5,5 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели