В Воронежской области может появиться кластер строительных материалов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области может появиться кластер строительных материалов

6 декабря 2017 / просмотров – 412
Экономика

5 декабря эту возможность председатель совета директоров компании «Евроцемент груп» Филарет Гальчев обсудил с руководством нашего региона.

Напомним, что завод данного холдинга, построенный «с нуля» за три года, функционирует в поселке Подгоренский. Здесь производят цемент «сухим» способом. Мощность предприятия – 3 миллиона тонн продукции в год.

В распоряжении «Евроцемент груп» находится собственный карьер по добыче сырья. Разведанные запасы составляют 310 миллионов тонн, что позволит обеспечить бесперебойную работу завода на протяжении как минимум 75 лет.

Благодаря новейшим технологиям, нормы потребления топлива здесь в 1,6 раза меньше, чем у аналогичных предприятий, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями. При этом весь цемент, который выпускает воронежский завод, соответствует требованиям ГОСТ. Контроль качества благодаря роботизированной лаборатории осуществляется на всех этапах производства.

По данным депутата Государственной Думы Сергея Чижова, в 2018 году Воронежская область по линии Минстроя должна получить свыше 369 миллионов рублей федеральных средств.

На стройматериалах «Евроцемент груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты. Среди них – взлетно-посадочная полоса аэропорта «Пулково», космодромы «Плисецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы чемпионата мира по футболу 2018, Храм Христа Спасителя…

На сегодняшний день холдинг объединяет 19 цементных заводов России, Украины и Узбекистана, а также карьеры по добыче нерудных материалов, предприятия по производству бетона и ЖБИ. Воронежский завод, по словам Филарета Гальчева, можно назвать уникальным, соответствующим абсолютно всем правилам и стандартам.

«Руководство страны говорит о том, что мы вышли из стагнации. Экономика развивается, хотя строительная отрасль чуть-чуть запаздывает: рост минимальный, но мы видим проблески, – комментирует председатель совета директоров компании «Евроцемент груп». – Наша компания продолжает развиваться, инвестиции в регион идут. Принято решение строить механизированный механический цех. Будем совершенствоваться и дальше. Сегодня, к примеру, мы говорили о создании кластера строительных материалов – появились некоторые желающие, инвесторы…. Будем производить сухие смеси, продукцию, востребованную в нашей отрасли».

Справка «ГЧ»

«Евроцемент груп» – международный промышленный холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов. Включен в перечень системообразующих предприятий нашей страны. Входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний. Имеет разветвленную филиальную сеть. Поставки товара осуществляются автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Продукцией компании пользуются более 300 миллионов человек.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели