В Воронежской области количество бешеных животных сократилось в 2 раза

21 июля 2016 / просмотров – 671
Городская жизнь

По данным регионального Роспотребнадзора, за первое полугодие 2016 года в области зарегистрировано 24 случая подтвержденного бешенства среди животных, это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего эта болезнь встречается у собак – 10 случаев, чуть меньше у кошек – 7. Также бешенством может заразиться крупный рогатый скот и свиньи.

За первые 6 месяцев текущего года за антирабической помощью, то есть за вакцинацией против бешенства после укусов, оцарапываний и ослюнений обратилось на 1,7 % больше людей, чем в прошлом году – 3343. При этом количество укусов дикими животными сократилось в 1,6 раза: 89 случаев в этом году по сравнению с 143 за аналогичный период прошлого года.

В зоонозных очагах бешенства, то есть в местах обитания зараженных животных, пострадало 70 человек, в прошлом году за аналогичный период это количество составило 138.

Больше всего пострадавших зарегистрировано в 15 районах региона, в тройку лидеров вошли Богучарский, Подгоренский и Аннинский районы.

Роспотребнадзор напоминает воронежцам, что единственным способом защиты от бешенства является своевременная вакцинация как домашних животных, так и людей, соприкасающихся с ними.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели