В Воронежской области из-за заморозков объявлено штормовое предупреждение

22 мая 2017 / просмотров – 1243
Городская жизнь

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, ночью и утром во вторник, 23 мая, местами на территории Воронежской области ожидаются заморозки до -1 градуса.

Спасатели сообщают, что эту информацию, прежде всего, следует учесть аграриям и автомобилистам. Дачникам следует укрыть саженцы, а водителям быть максимально аккуратными на дорогах. Заморозки после дождей могут спровоцировать гололедицу. Также специалисты попросили жителей региона учесть возможное похолодание при планировании своего дня.

В случае любой беды звоните по номерам экстренных службы – 112, 101 или по телефону доверия Главного управления МЧС по Воронежской области 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Календарная весна близится к завершению, а погода не соответствует даже майским критериям. Обычно 28 мая среднесуточная температура устойчиво переходит через отметку +15 градусов в сторону дальнейшего повышения, что является критерием начала метеорологического лета. Пока же среднесуточная температура с трудом достигает +12…+13 градусов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели