В Воронежской области число муниципальных предприятий сократилось до 164

25 октября 2016 / просмотров – 519
Официальный Воронеж

С 2011 года на территории Воронежского региона в рамках оптимизации муниципальных предприятий их количество сократилось в два раза с 328. Об этом рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Сергей Юсупов на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 24 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Сергея Юсупова, в плане оптимизации положительно выделились Аннинский, Грибановский, Нижнедевицкий, Новохопёрский, Петропавловский, Рамонский, Таловский, Хохольский и Эртильский районы.

Что касается работы по недопущению банкротства этих предприятий, то, как отметил руководитель департамента имущественных и земельных отношений, здесь наблюдается положительная динамика. Так, если на начало 2010 года в регионе было 92 муниципальных предприятия банкрота, то сейчас – только одно, расположенное в областном центре.

Между тем, как рассказал глава Воронежа Александр Гусев, на данный момент в городе 4 предприятия находятся в стадии ликвидации. Он также добавил, что всего на территории регионального центра 19 муниципальных предприятий, из них, по итогам первого полугодия, прибыльные составляют 42,1 %. По словам Александра Викторовича, для обеспечения эффективности работы этих организаций городские власти проводят ежемесячный мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и ежеквартальный анализ бухгалтерской отчетности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели