В Воронежской области будет построен первый в России завод компании «Бионорика СЕ»

11 июля 2017 / просмотров – 517
Экономика

10 июля в индустриальном парке «Масловский» губернатор Алексей Гордеев и председатель правления холдинга, являющегося ведущим мировым производителем лекарственных средств растительного происхождения, профессор Михаэль Попп заложили памятную капсулу в основание фармацевтического завода.

Комплекс будет расположен на территории 12,2 гектара. На первом этапе здесь возведут три здания – цех упаковки твердых и жидких лекарств с техническими службами и лабораторией, товарный склад, а также помещения для обеспечения энергоснабжения. Предполагается, что вначале будет налажен выпуск упаковок для различных препаратов, а впоследствии – производство полного цикла, включая экстракцию и культивацию лекарственных трав.

Строительство завода должно завершиться в 2019 году. Запуск предприятия намечен на 2021-й. По предварительным данным здесь будут трудиться порядка 100 специалистов.

В тот же день гость из Германии подписал соглашение о сотрудничестве с ВГУ. Документ предполагает проведение совместных образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов, конгрессов, симпозиумов и конференций, фундаментальных и прикладных исследований, а также студенческий обмен.

Справка «ГЧ»

«Бионорика СЕ» – компания с 80-летней историей, работающая на российском рынке лекарственных препаратов вот уже 20 лет. Проводит исследования в области респираторных заболеваний, гинекологии и урологии. Предлагает широкий спектр растительных препаратов, помогающих при заболеваниях печени, ревматизме и нарушении сна.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели