В Воронежской области «Белый цветок» собрал более 13 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области «Белый цветок» собрал более 13 миллионов рублей

10 ноября 2018 / просмотров – 1094
Верую!

Сегодня, 10 ноября в Благовещенском кафедральном соборе подвели итоги ежегодной благотворительной акции, которую по праву можно назвать самой масштабной в нашем регионе. Традиционно мероприятия Недели добра и милосердия объединяют тысячи неравнодушных воронежцев. В этом году адресную помощь в борьбе с тяжелыми формами онкозаболеваний получили 56 детей.

В ходе торжественной церемонии митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поблагодарил каждого, кто принял участие в благом деле и оказал содействие в проведении благотворительных ярмарок, концертов и акций, которые проходили по всей области в течение сентября.

– Если мы сострадаем друг другу, вносим теплоту в жизнь друг друга, то таким образом созидаем сильное общество, которое действительно в наше время составляет тот оплот, то зерно жизни, камень истины, о который разобьется всякая неправда, – подчеркнул глава Воронежской митрополии. – И мы с вами должны быть готовыми к тому, чтобы нести это бремя любви для других людей. Я сердечно благодарю всех, кто помогал нам осуществлять это великое дело, которое на Воронежской земле стало общим делом нашего народа. Акция «Белый цветок» – это также огромный учитель для молодежи, который воспитывает у них не только чувство сострадания, но и правильного отношения к тем задачам, которые ставит перед нами жизнь.

По традиции глава Воронежской епархии вручил каждой нуждающейся в помощи семье сертификат на сумму 130 тысяч рублей. Средства пойдут на оплату терапии и реабилитации детей. На оставшуюся часть пожертвований будут закуплены дорогостоящие медикаменты и оборудование для проведения ранней диагностики и выявления онкологических заболеваний на начальных стадиях. Это позволит повысить эффективность лечения и существенно увеличит шансы на выздоровление маленьких пациентов онкогематологического отделения химиотерапии ВОДКБ № 1.

С каждым годом «Белый цветок» объединяет все больше неравнодушных сердец, готовых прийти на помощь в трудную минуту, появляются все новые формы благотворительных мероприятий: необычные концерты, экскурсии, аукционы и балы. За шесть лет проведения акции было собрано более 74,8 миллиона рублей, поддержку получили 390 детей.

К подготовке и проведению акции традиционно присоединяются образовательные и медицинские учреждения региона, а также представители власти, бизнес сообщества и общественных организаций. Одним из постоянных участников является Центр Галереи Чижова. Напомним, в этом году только за один день посетители Центра направили в поддержку онкобольных детей порядка 36 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели