В Воронежском заповеднике состоялся День памяти Василия Пескова

13 августа 2016 / просмотров – 453
Городская жизнь

12 августа исполнилось три года со дня смерти выдающегося журналиста, писателя, телеведущего, путешественника Василия Пескова. За свою долгую жизнь он объездил все континенты, побывал на обоих полюсах, написал тысячи очерков и рассказов, трогающих сердца и души. Более 60 лет Василий Михайлович в своих произведениях говорил о красоте и природном богатстве Воронежского заповедника

Жизнь Василия Пескова была очень удивительна и интересна. Его первые очерки о природе заповедника были опубликованы в воронежской газете «Молодой коммунар». Спустя несколько лет он стал вести рубрику «Окно в природу» в «Комсомольской правде». В течение 15 лет Песков был соведущим Николая Дроздова в телепередаче «В мире животных». Василию Михайловичу посчастливилось первым из пишущей братии побеседовать с Юрием Гагариным после его легендарного полета в космос, он оказался последним журналистом, который брал интервью у Георгия Константиновича Жукова.

На мероприятии затронули каждую веху жизни журналиста. День памяти начался с открытия выставки о долгой дружбе Пескова с Владимиром Кораблиновым − который когда-то посоветовал Василию Михайловичу отнести свои любительские снимки в «Молодой коммунар», с чего и началась его журналистская карьера. Также состоялся показ фильма по книге Василия Пескова «Шаги по росе», которая принесла своему автору Ленинскую премию. Сотрудники заповедника подготовили презентацию об активной поддержке Василием Михайловичем заповедников и национальных парков России, которые он называл «запасными карманами жизни». После торжественной части была организована поездка на мемориальный камень журналиста, надпись на котором гласит: «Главная ценность в жизни – сама жизнь».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели