В Воронежском перинатальном центре нет «заклеенных кнопок»

10 февраля 2016 / просмотров – 1065
Проиcшествия

Департамент здравоохранения Воронежской области опроверг информацию, появившуюся в блоге общественницы Юлии Алферовой. Все оборудование – и кнопки вызова медсестер, и видеокамеры – исправны. Это, кстати, подтвердили и роженицы, которые в настоящее время находятся в перинатальном центре.

После того, как в Интернете было растиражировано сообщение о неисправном оборудовании в перинатальном центре – его распространила гламурная блогерша Юлия Алферова, облздрав провел проверку.

– Претензии со стороны пациентки, изложенные в блоге, не соответствуют действительности, – сообщили в областном Департаменте по здравоохранению. – Во всех отделениях центра, в том числе дородовом, все кнопки вызова медработников, камеры видеонаблюдения и другое оборудование полностью исправны. Заклеенных кнопок нет. На вопрос «Видели ли вы, чтобы кнопка вызова в какой-либо из палат в какой-либо момент времени была заклеена?» беременные и роженицы отвечали отрицательно.

Стоит также отметить, для связи пациенток с персоналом в перинатальном центре используется также сотовая связь.

– Все медработники имеют служебные телефоны. Каждая женщина, находящаяся в стационаре, в любой момент может вызвать специалиста в свою палату, – заверили в облздраве.

Что касается работы перинатального центра, то за пять лет – с момента открытия – в нем родилось более 27 тысяч малышей. Это не просто роддом, а высокотехнологичный центр для беременных с серьезными патологиями.

– Уровень технологий и квалификации персонала соответствует европейскому, что позволяет спасать недоношенных детей с массой тела от 500 граммов, – говорится в сообщении департамента. – Показатели выживаемости среди недоношенных в воронежском перинатальном центре находятся на уровне ведущих российских и зарубежных клиник.
По содержанию публикации в «Живом журнале» в перинатальном центре в настоящее время также проводится проверка Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Воронежской области.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ: Воронежским перинатальным центром заинтересовался Минздрав

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели