В Воронежском океанариуме появилась пустынная рысь

19 ноября 2016 / просмотров – 548
Городская жизнь

В Воронежском океанариуме пополнение. Прописку по новому адресу получил каракал, прибывший из зоопарка Нижнего Новгорода.

«Новичку» 6 лет. Каракал – пустынная рысь, или дикая кошка обитает в пустынных территориях Африки, за исключением Сахары, а также центральной и Юго-Западной Азии. При этом излюбленным местом животного являются окраины лесов, плавно переходящих в равнину. В природе эти хищники обладают необычайной скоростью реакции и острыми, как кинжалы, втяжными когтями. Каракал – прирожденный охотник. В Африке и Азии богатые люди охотно приручали этих кошек и использовали для охоты. Они отлично справлялись с ловлей мелких антилоп и зайцев. Животное получило свое название благодаря ушам с черными длинными кисточками (по-турецки karakulak – «черное ухо»). С их помощью хищник ориентируется в темноте.

Пустынная рысь, поселившаяся в Воронежском океанариуме, как и большинство ее сородичей, предпочитает одиночный образ жизни и никому не позволяет заходить на его территорию. Однако, по словам сотрудников океанариума, животное, несмотря на принадлежность к хищникам, ведет себя спокойно и сдержанно. Воронежцы могут увидеть каракала и узнать интересные факты о нем во время новой развлекательной программы «Кошачьи игры» (каждую пятницу и воскресенье в 10:15 и по субботам в 16:00). Для юных посетителей в четверг в 10:15 и воскресенье в 13:00 проводят интерактивные занятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели