В Воронежском Общественном совете при управлении архитектуры определили председателя

28 сентября 2016 / просмотров – 460
Городская жизнь

Им стала заместитель председателя совета регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», создатель и координатор сообщества «Архдозор» Ольга Рудева, сообщает пресс-служба областного управления архитектуры и градостроительства.

Должности в новообразованном общественном совете были распределены на первом заседании, которое открыла руководитель управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Она пожелала Совету эффективной работы и отметила, что необходимо грамотное информационное сопровождение его деятельности.

«Мы работаем во «взрывоопасной» отрасли, когда один случайный комментарий или вырванная из контекста фраза в СМИ могут вызвать волну недовольства жителей и массу недопонимания», - уточнила Марина Владимировна.

Стоит отметить, что Общественный совет будет работать по трем направлениям: архитектура урбанистика и градостроительство. Для каждого из них были выбраны ответственные заместители председателя. Так, направление «архитектура» возглавил Станислав Сорокин, председатель правления областного Союза архитекторов России. Градостроительство было закреплено за Денисом Авенсом, региональным директором по ЦФО компании «Данфосс». Отвечать за направление «Урбанистика» будет Андрей Фурсов, руководитель общественной организации «Город и транспорт».

Напомним, что в июле этого года управление градостроительства и архитектуры области объявило о проведении конкурсного отбора в Общественный совет. В результате в него вошли 23 человека: представители различных сфер деятельности, в том числе практикующие архитекторы, инженеры, строители, общественные и культурные деятели, студенты, предприниматели и просто заинтересованные горожане с активной гражданской позицией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели