В Воронеже завершился фестиваль экстремального кино

21 октября 2016 / просмотров – 576
Спорт

В течение трех дней в кинотеатре «Спартак» показывали документальные фильмы с участием известных российских спортсменов.

Никита Шиков, к примеру, прошел путь от любителя до профессионала благодаря непоколебимой вере в свои силы. Узнать о том, как он достиг успеха, можно посмотрев картину «Облака делают дрифтеры».

Уникальные трюки вейкбордиста Никиты Мартьянова, десятикратного Чемпиона России, запечатлены в фильме Red Bull Highland Wake. Также воронежцы могли посмотреть ролик Life Is Line, снятый самим спортсменом. По мнению автора, он интересен как экстремалам, так и людям, просто увлекающимся путешествиями.

Рустам Гельманов в картине Action Directe рассказал историю о долгом пути покорения сложнейшей трассы для скалолазания. Годы подготовки, травмы, боль, преодоление себя… и все это ради нескольких минут восхождения.

Невероятный трюк Валерия Розова зафиксирован в фильме «Килимаджаро: прыжок с крыши Африки». В 2015 году, спустя 125 лет с момента покорения этой вершины, он совершил первый в истории бейс-прыжок со склона горы.

Почетным гостем фестиваля стал Павел Алехин – один из лучших MTB-райдеров мира. Он представил свой новый проект «Фортификация», рассказал о съемках, проходивших в Калининградской области, и травме, которая могла поставить жирный крест на его спортивной карьере. Однако сила духа, поддержка друзей и близких сделали свое дело. Спортсмен не только восстановился, но и продолжает удивлять даже коллег-экстремалов. В «Фортификации» Павел «приземлил» три уникальных трюка, которые во всем мире делает только он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Павел «Вишневый» Алехин: пять элементов в одном прыжке

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели