В Воронеже завершена инвентаризация зеленых насаждений

14 сентября 2017 / просмотров – 259
Городская жизнь

Как сообщают в мэрии, в городе полностью закончены работы по инвентаризации зеленых насаждений на 51 магистральной улице и 42 озелененных территориях – парках и скверах.

В рамках мероприятия был проведен учет деревьев с определением их географических координат и качественного состояния, составлен реестр насаждений. Подрядной организацией также даны рекомендации по необходимым работам по уходу.
В целом, на учитываемых территориях посажено 40696 деревьев 76-ти видов. Основные из них – пирамидальный тополь (9999 штук), мелколистые липа и вяз (5075 и 4043 штук), остролистный клен (2333), «пылящий» тополь (2531), повислая береза (2488), а также каштан, рябина, ясень и другие виды.
Отметим, что большая часть изученных деревьев – в хорошем состоянии. Больше 3,2 тысяч сухостойных и аварийных деревьев будет вырублено.
Напомним, что сохранение в городских чертах насаждений и создание новых зеленых зон – одна из основных задач в государственной политики в области экологии. Так, с 1 января 2017 года вступил в силу закон о «зеленом щите», принятый депутатами Государственной Думы. Новация предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в которые могут включаться как леса, так и территории с лесными и иными насаждениями в границах населенных пунктов, которые прилегают к лесным массивам или составляют с ними единую экосистему. В Воронежской области эти работы ведутся с конца января этого года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели