В Воронеже заблокировали сайты по продаже нелицензионного оружия

3 октября 2017 / просмотров – 237
Городская жизнь

По данным прокуратуры области, интернет-ресурсы были выявлены в ходе мониторинга Сети.

«На сайтах публиковался перечень оружия, которое можно купить без лицензии и документов, прейскурант цен, контактные данные продавцов, условия обезличенной передачи оружия», – сообщает надзорное ведомство. Информация, размещенная на сайтах, была признана незаконной по решению суда.
В прокуратуре напомнили, что в России установлена уголовная ответственность за незаконный оборот оружия, а также «за содействие террористической деятельности, одним из видов которой является пособничество в совершении террористического акта, в том числе умышленное содействие совершению преступления предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления».
Ранее сообщалось, что в Воронеже выявили 15 сайтов с экстремистскими материалами. Суд принял решение заблокировать ресурсы, на которых были обнаружены материалы на основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Напомним: в связи с ростом активности международного терроризма и экстремизма Госдумой РФ приняты законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, одобрены законодательные изменения, предусматривающие возможность отмены о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели