В Воронеже заблокировали 15 сайтов с экстремистскими материалами

6 сентября 2017 / просмотров – 213
Официальный Воронеж

Об этом сообщила прокуратура Воронежской области.

Как уточняется в сообщении, весной этого года сотрудники ГУ МВД области выявили на персональной странице в соцсети жителя Воронежа ряд материалов с признаками экстремизма. По заключению экспертов в них содержатся лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по отношению к религии, а также возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделенной по национальным признакам. Было возбуждено дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной ненависти), которое направили для рассмотрения в суд.
В результате дальнейшего мониторинга прокуратура установила наличие материалов, размещенных обвиняемым на 15 сайтах. Центральный районный суд Воронежа принял решение заблокировать ресурсы, на которых были обнаружены экстремистские материалы на основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Напомним: в связи с ростом активности международного терроризма и экстремизма Госдумой РФ приняты законы, призванные противостоять преступной пропаганде, ужесточить наказания за преступные деяния, блокировать источники финансирования террористов. Кроме того, одобрены законодательные изменения, предусматривающие возможность отмены о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели