В Воронеже явка на избирательные участки составила порядка 10 %

18 сентября 2016 / просмотров – 800
Городская жизнь

Как рассказал журналистам глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, по данным на 12:00 явка на избирательные участки Воронежа составила 10,01 %, а Воронежской области – 16,82 %.

Для сравнения стоит отметить, что по данным на 10:00 избирательные участки в Воронежской области посетило 5,47 % голосующих.
Традиционно, самая высокая явка избирателей зафиксирована в районах области. Так, лидерами по числу пришедших на участки являются Богучарский (40,1%), Верхнехавский (36,68 %), а также Репьевский район (32, 44%). В городе лидеры по числу проголосовавших – Центральный (9,29 %), Советский (9,14 %) и Коминтерновсий район (8,7 %).
Что касается нарушений, зафиксированных на избирательных участках, то, по словам Владимира Егоровича, то официальных жалоб в ЦИК к полудню не поступало. Однако есть единичные звонки от наблюдателей.
Всего в различные органы власти поступило 36 обращений по поводу различных ситуаций, 12 из них подтвердились, а по 6-ти еще проводится проверка. Например, в одном из районов мужчина привлек свою несовершеннолетнюю дочь к раздаче агитационных материалов в единый день голосования. А по закону граждане, не достигшие 18-летнего возраста, не имеют права призывать к голосованию. Теперь отцу грозит штраф за административное правонарушение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели