В Воронеже выступит всемирно известный дирижер из Америки

27 февраля 2017 / просмотров – 462
Культура

4 марта в зале филармонии Филипп Манн встанет за пульт Воронежского академического симфонического оркестра. В концерте, который начнется в 18:00, прозвучат сочинения Шуберта, Россини и Брамса. Стоимость билетов от 250 до 450 рублей.

Филипп Манн руководит симфоническим оркестром Арканзаса, выступает как приглашенный дирижер в нью-йоркском Эвери Фишер-холле и Барбикан-центре в Лондоне, сотрудничает с симфоническими оркестрами Кливленда, Квебека, Индианаполиса, Национальным симфоническим оркестром Кипра и Грузинской Государственной Оперой.В его репертуаре симфонические произведения, оперы, авангардные музыкальные сочинения. Мировую известность Филипп Манн получить после того, как стал лауреатом стипендии Венского филармонического оркестра Караяна на Зальцбургском фестивале.

Манн работал с такими артистами, как Джошуа Белл, Дмитрий Алексеев, Мидори. Дирижировал премьерами сочинений крупных современных композиторов, в числе которых Джон Корильяно, Дженнифер Хигдон и Лукас Ричман. Критики называют его «изящным и страстным художником, музыкальным архитектором, проектирующим выразительные интерпретации».

4 марта Филипп Манн и Воронежский академический симфонический оркестр представят яркую масштабную программу. В нее вошли увертюра к опере «Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини, симфония № 5 Франца Шуберта и концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса. Солистка – Яна Мирошникова.

Исполнением симфонии Шуберта Воронежская филармония отмечает 220-летие со дня рождения великого композитора-романтика.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели