В Воронеже выберут спектакль сезона и назовут имена лучших актеров

25 марта 2016 / просмотров – 826
Культура

«Люди близкие к сфере искусства живут театром, дышат им», – уверена председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Татьяна Фролова. Поэтому чтобы поощрить творческих работников, привлечь внимание зрителей к наиболее ярким постановкам и устроить настоящий праздник в честь Всемирного дня театра, 28 марта в столице Черноземья пройдет фестиваль «Браво».

Церемония награждения лауреатов состоится в Доме актера. Это мероприятие уже знакомо жителям нашего города, но под другим названием. Осенью в Воронеже проходил конкурс «Итоги сезона». Теперь же его перенесли на весну, приурочив ко Всемирному Дню театра, который отмечается 27 марта.

В настоящее время члены жюри находится в самой активной стадии работы. Они отсматривают все спектакли, вошедшие в номинации, изучают актерские работы, и ровно за 2 часа до церемонии награждения, проведут тайное голосование, чтобы определить имена лучших из лучших.

Хотя уже сейчас можно предположить, что без награды не останется спектакль «Дядя Ваня», созданный Михаилом Бычковым по одноименному произведению Антона Чехова. Эта постановка, и актеры, занятые в ней, заявлены в 5 из 11 номинаций.

Также не секрет, что премии «За честь и достоинство» в этом году получат сразу три человека – профессор института искусств Виолетта Тополага, актер театра кукол «Шут» Михаил Мальцев и актер драмтеатра Валерий Блинов.

Экспертное мнение

Татьяна ФРОЛОВА, председатель Воронежского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, Народная артистка России:

– Наш город в первую очередь может гордиться Театром оперы и балета. Ни в одном населенном пункте, от Воронежа до Москвы, нет подобного учреждения. У нас замечательный Кукольный театр. Вместе с внуком я с удовольствием посещаю его спектакли. Камерный театр вывозит свои постановки в Москву и Санкт-Петербург, и по этим работам также судят о состоянии дел в Воронеже. Я считаю, что достояние нашего города – академический театр драмы имени Кольцова со своими традициями. А без ТЮЗа вообще никуда. Так как если мы не расскажем подрастающему поколению о театре, не объясним, как себя вести, одеваться, внимательно слушать, смотреть и следить за игрой актеров, мы не получим взрослого подготовленного зрителя. Вкус необходимо прививать с малых лет. Поэтому на всех детских театрах лежит огромная ответственность.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели