В Воронеже впервые прошел Кубок России по тхэкван-до

11 апреля 2016 / просмотров – 720
Спорт

На целых три дня столица Черноземья превратилась в центр боевых искусств. Сюда съехались спортсмены, готовые доказать, что именно они достойны Кубка России по тхэкван-до. Им предстояло выдержать жесткую конкуренцию, ведь за право быть лучшим боролись 581 участников из 21 региона страны.

«Кубок России в Воронеже проводился впервые, также в рамках него прошел детский турнир, – рассказывает международный инструктор, судья международной категории «А» Петр Микаелян. – Данный вид спорта активно развивается в стране. Очень сложно выделить конкретный регион, который будет главенствовать по данному направлению. Постоянно проходят соревнования: спортсмены, участвующие в них, набираются опыта у своих коллег. Ведь всегда есть, чему поучиться. Конечно, растет уровень подготовки и тренеров – они неоднократно посещают мастер-классы именитых спортсменов и тематические семинары. От квалифицированности тренера зависит и подготовка его подопечного. Занятие тхэкван-до несет в себе комплексный подход. Тем самым, у спортсмена развивается хорошая физическая подготовка и самодисциплина».

Воспитывая чемпиона
Быть воином приучают с уже малолетства. Как рассказала Ирина Сизова, ее сын Алексей пришел в тхэкван-до в 6 лет и уже сейчас может гордиться своими наградами: Чемпион России прошлого года, серебряный призер Кубка Европы 2014 года. «Могу отметить, что дети-спортсмены легко переживают переходный возраст: они меньше подвержены влиянию со стороны, с раннего возраста могут доказать свою точку зрения. Также они не имеют проблем с успеваемостью в школе: благодаря самодисциплине, они грамотно планируют время, расставляют приоритеты, – объясняет Ирина Юрьевна.
Тем самым, можно сделать вывод: тхэкван-до представляет собой не только зрелищную технику боя, но и духовную культуру. У спортсмена вырабатывается чувство справедливости, целеустремленности и гуманизма.

С места событий

Александра Сорокина, участница из Москвы:
– В тхэкван-до я 4 года. До этого занималась каратэ, но решила, что нужно двигаться дальше и расти профессионально. Выбрала данный вид спорта, потому что в нем большое количество разнообразных ударов и, освоив их, можно улучшить свою технику. Мне доставляет удовольствие не только участвовать в соревнованиях, но и «болеть» за своих друзей-спортсменов. Также интересно знакомиться со своими соперниками, ведь тем самым можно узнать их уровень и перенять их опыт. Кстати, выходя на бой нельзя злиться на своего соперника, ведь из-за этого теряешь концентрацию и перестаешь мысль здраво. Это приводит к фатальным ошибкам. Мой совет – думайте во время боя!

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели