В Воронеже воспитанники Дома детства и юношества проводили зиму

24 февраля 2017 / просмотров – 553
Городская жизнь

Сегодня по сложившейся многолетней традиции Дом детства и юношества Центрального района Воронежа организовал для своих воспитанников «Широкую масленицу».

Проводили зиму с размахом
Активное участие в празднике приняли студенты Воронежского государственного педагогического университета, которые подготовили для малышей праздничный концерт: сказочные герои танцами, песнями и играми прогнали морозную зиму, чтобы дать возможность весне отогреть все вокруг. Свои таланты показали и сами воспитанники Дома детства и юношества – перед собравшимися выступили артисты ансамбля «Антошка» и объединения «Школа волшебников».

Для поднятия аппетита организаторы устроили мастер-класс по приготовлению пиццы. Дети с большим энтузиазмом разминали тесто и укладывали на него вкусные ингредиенты. Каждый потом смог попробовать готовое блюдо.

Ежегодно организаторы готовят новую праздничную программу – им всегда есть, чем удивить ребят: мастер-классы по изготовлению оберегов, обучающие и развивающие конкурсы, яркие представления. В этот раз бурю эмоций вызвало завораживающее шоу мыльных пузырей – дети просто не могли оторвать глаз.

Праздник для каждого

По словам начальника художественно-эстетического отдела Дома детства и юношества Елены Осиповой, праздник объединил всех воспитанников учреждения – как одаренных ребят из творческих коллективов, так и малышей с ограниченными возможностями здоровья.

«Здесь они активно общаются между собой, знакомятся, играют – отмечает Елена Ивановна. – Невозможно даже определить, кто из них какие особенности здоровья имеет. Наша главная цель – порадовать детей, подарить им незабываемые яркие эмоции, веселье. Но, помимо этого, каждое наше мероприятие имеет и образовательный элемент – всегда стараемся в игровой форме рассказать ребятам об истории праздника, русских обычаях и традициях. Мы видим, что им это очень нравится – у них глаза горят от восторга! Большую поддержку при организации наших праздников мы получаем от Центра Галереи Чижова, с которым сотрудничаем уже несколько лет».

С места событий

Анна Московская, студентка ВГПУ:
– Когда наша группа пришла на практику в Дом детства и юношества, педагоги предложили подготовить Масленицу для детей. У нас уже есть опыт подготовки подобных мероприятий. Обычно мы устраиваем костюмированные представления, иногда наряжаем и самих малышей, чтобы они были по максимуму вовлечены в процесс.
Здесь нас встречали с восторгом! Намного легче вжиться в образ, когда видишь реакцию ребят, их общий интерес и радость. Очень важно, что среди зрителей были, в том числе дети с ОВЗ. Этот праздник стал отличной возможностью для их социализации, никто не остался в стороне, и это здорово!

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели